akanan Khas Dumai – Dumai merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Bengkalis di Provinsi Riau. Dengan topografi dataran rendah dengan rawa dan sungai-sungai, daya tarik dari Dumai adalah kuliner khas-nya.

Berkunjung ke Dumai tak akan lengkap rasanya tanpa mencicipi berbagai makanan khas Dumai. Jadi, jika Kamu punya rencana ke Dumai rekomendasi kuliner khas Dumai berikut wajib masuk dalam Judi bola online itinerary kamu.

Destinasi Wisata Kuliner Dumai Terbaik

1.Gulai Udang Khas Dumai

Kuliner khas Dumai pertama adalah Gulai Udang. Kaya akan bumbu, makanan khas Dumai ini dijamin mampu menggoyang lidah. Dumai sendiri memang dikenal sebagai salah satu daerah penghasil uang. Jadi, selain Sbobet88 Gulai Udang Kamu juga akan menemui banyak sekali olahann makanan-makanan khas Dumai lainnya yang berbahan dasar udang.

2. Asam Pedas Patin Khas Dumai

Selain ikan patin, ikan baung juga kerap menjadi bahan baku dalam membuat makanan khas satu ini .

3. Gulai Asam Kuning

Jika Kamu tidak menyukai rasa pedas namun ingin https://lewisandclarkelementary.com/ merasakan kesegaran Asam Pedas Patin, Gulai Asam Kuning bisa jadi kuliner khas Dumai alternatif untukmu.

Berbahan dasar daging ayam atau ikan, dengan bumbu-bumbu tradisional Kamu akan merasakan cita rasa asam yang menyegarkan berpadu dengan rasa gurih yang lezat.

4. Bolu Kemojo

Kuliner manis satu ini memang banyak di temukan di Provinsi Riau, salah satunya di Dumai. Kerap disajikan pada saat pesta dan hajatan, awalnya bolu ini hanya dibuat pada momen-momen khusus.

Namun, kini Kamu sudah bisa menemukannya dengan mudah dan bahkan membawanya pulang sebagai buah tangan dari Dumai.

administrationz
administrationz